Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru
- 1kg de costelinha suína em pedaços
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de cúrcuma ou açafrão
- Suco de 1 limão
- 1 litro de água
- 1 cebola pequena em cubos
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o arroz de molho em água por 30 minutos, escorra e reserve.
- Tempere a costelinha com o louro, sal, pimenta, o alho, a cúrcuma e o limão.
- Coloque em uma panela de pressão e cubra com a água.
- Cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.
- Deixe a pressão sair naturalmente e abra.
- Em um refratário grande, misture o arroz, a cebola, a costelinha, sal, pimenta a gosto.
- Cubra com o caldo do cozimento e tampe com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Retire o papel, polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de molho)