Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 xícara (chá) de peito de frango em cubos
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
- 1/2 xícara (chá) de milho
- 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 1 colher (chá) de açafrão
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
- Adicione a linguiça e o frango e frite por 3 minutos.
- Acrescente o tomate, a cebola e o alho e refogue por 4 minutos.
- Coloque a ervilha, o milho e o arroz, refogando por 4 minutos, mexendo.
- Dissolva o açafrão na água e junte ao arroz.
- Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada até secar toda a água.
- Solte o arroz com o auxílio de um garfo, misture cheiro-verde e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções