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Receita de Arroz caipira amarelinho


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 xícara (chá) de peito de frango em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
  • Adicione a linguiça e o frango e frite por 3 minutos.
  • Acrescente o tomate, a cebola e o alho e refogue por 4 minutos.
  • Coloque a ervilha, o milho e o arroz, refogando por 4 minutos, mexendo.
  • Dissolva o açafrão na água e junte ao arroz.
  • Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada até secar toda a água.
  • Solte o arroz com o auxílio de um garfo, misture cheiro-verde e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

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