Receita de Arroz carreteiro com linguiça calabresa

Ingredientes

  • 2 paios cortados em cubos pequenos
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos pequenos
  • 3 tomates picados em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada e desfiada
  • 3 xícaras (chá) de arroz (cru)
  • 8 xícaras (chá) de água quente
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Cheiro-verde picado finamente a gosto
  • 1 xícara (chá) de mussarela picada em cubos pequenos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, doure o paio e a linguiça no azeite; acrescente a cebola e o alho e refogue.
  • Junte a abóbora e os tomates e continue refogando.
  • Acrescente o arroz e a carne seca e mexa por aproximadamente 1 minuto.
  • Junte a água e o sal, tampe a panela e deixe cozinhar até que a água seque.
  • Finalize com a pimenta e o cheiro-verde e misture tudo.
  • Junte os cubos de mussarela e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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