Receita de Arroz coberto com carne

Ingredientes

  • 3 ½ colher (sopa) de shoyu
  • 3 ½ colher (sopa) de mirin
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 3 xícara (chá) de arroz miúdo
  • 300g de carne bovina cortada em bifes bem finos
  • 4 cebolinhas verdes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o arroz até que a água fique quase transparente.
  • Deixe de molho em 3 ½ xícaras (chá) de água, durante 30 minutos ou mais, na panela em que vai ser cozido.
  • Enquanto cozinha o arroz, corte a carne em quadrados de cerca de 4cm de lado.
  • Corte a cebola em rodelas.
  • Coloque os temperos da carne numa panela, refogue, acrescente a carne e cozinhe durante 2 minutos.
  • Junte a cebolinha verde e apague o fogo.
  • Para servir, encha tigelinhas até a metade com arroz quente e coloque carne em cima.
  • Distribua o molho restante sobre a carne.
  • Sirva imediatamente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela