Ingredientes
- 3 ½ colher (sopa) de shoyu
- 3 ½ colher (sopa) de mirin
- 4 colheres (sopa) de água
- 3 xícara (chá) de arroz miúdo
- 300g de carne bovina cortada em bifes bem finos
- 4 cebolinhas verdes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o arroz até que a água fique quase transparente.
- Deixe de molho em 3 ½ xícaras (chá) de água, durante 30 minutos ou mais, na panela em que vai ser cozido.
- Enquanto cozinha o arroz, corte a carne em quadrados de cerca de 4cm de lado.
- Corte a cebola em rodelas.
- Coloque os temperos da carne numa panela, refogue, acrescente a carne e cozinhe durante 2 minutos.
- Junte a cebolinha verde e apague o fogo.
- Para servir, encha tigelinhas até a metade com arroz quente e coloque carne em cima.
- Distribua o molho restante sobre a carne.
- Sirva imediatamente.