Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 4 colheres (café) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de mirim
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 cebola cortada ao meio e no sentido do comprimento, em fatias
- 200g de carne de frango cortada em pedaços de 2 cm
- 4 cumbucas de arroz pronto, separadamente
- 1 talo de cebolinha em pedaços grandes
- 4 cm de cenoura em tiras longas
- 4 ovos batidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve 6 colheres (sopa) de água para ferver numa panela pequena, acrescente o frango e quando começar a levantar fervura novamente, abaixe e deixe no fogo médio.
- Retire a espuma que se forma na superfície com uma escumadeira e acrescente o shoyu, o mirim, o açúcar, acebola e a cenoura.
- Depois de 2 minutos, a cebolinha.
- Ao levantar fervura espalhe o ovo batido por cima sem mexer e retire do fogo assim que estiver cozido.
- Por cima do arroz pronto das cumbucas, acrescente a mistura dividida em 4 partes, juntamente com o caldo que se acumula no fundo da panela.