Receita de Arroz com açafrão e tomate seco

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de açafrão-da-terra
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 300g de arroz
  • 250g de cogumelos cortados em quatro
  • 1 lata de ervilha (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 xícara de tomate seco cortado em tiras (100g)
  • 1 xícara de vinho branco (200ml)
  • 4 xícaras de água (800ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo e doure o alho.
  • Refogue o arroz.
  • Quando estiver frito, coloque o açafrão, misture bem e acrescente o vinho.
  • Quando o vinho evaporar, junte a metade da água, os cogumelos cortados, o tomate seco, a salsinha e as ervilhas.
  • Verifique o tempero.
  • Deixe o arroz cozinhar.
  • Se necessário, acrescente o restante da água.
  • Deixe secar novamente.
  • Transfira o arroz para uma travessa e decore, se quiser, com brócolis.
  • Regue sobre o arroz um fio de azeite.
  • Sirva em seguida.
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