Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de açafrão-da-terra
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de sal
- 300g de arroz
- 250g de cogumelos cortados em quatro
- 1 lata de ervilha (200ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 1 xícara de tomate seco cortado em tiras (100g)
- 1 xícara de vinho branco (200ml)
- 4 xícaras de água (800ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o óleo e doure o alho.
- Refogue o arroz.
- Quando estiver frito, coloque o açafrão, misture bem e acrescente o vinho.
- Quando o vinho evaporar, junte a metade da água, os cogumelos cortados, o tomate seco, a salsinha e as ervilhas.
- Verifique o tempero.
- Deixe o arroz cozinhar.
- Se necessário, acrescente o restante da água.
- Deixe secar novamente.
- Transfira o arroz para uma travessa e decore, se quiser, com brócolis.
- Regue sobre o arroz um fio de azeite.
- Sirva em seguida.