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Receita de Salmão assado ao molho de laranja


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Por Clotilde

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 kg de filé de salmão com pele
  • 1 xícara (240 ml) de suco de laranja
  • 2 colheres de (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de raiz de gengibre bem picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200 ºC.
  • Ponha o suco de laranja em uma panela pequena e leve-o ao fogo baixo por 5 a 10 minutos, mexendo, até que ele tenha reduzido pela metade e engrossado.
  • Tire do fogo e deixe que esfrie.
  • Acrescente o vinagre balsâmico e o gengibre ao suco de laranja.
  • Forre uma travessa com papel vegetal e ponha o filé de salmão com a pele para baixo.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Jogue Cubra o salmão com metade do suco de laranja.
  • Asse o salmão no forno preaquecido por 10 a 15 minutos.
  • Depois, pincele-o com a metade que resta do suco de laranja e asse por mais 10 a 15 minutos.
  • Sirva em seguida.
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