Ingredientes
- 1 kg de filé de salmão com pele
- 1 xícara (240 ml) de suco de laranja
- 2 colheres de (chá) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de raiz de gengibre bem picado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 ºC.
- Ponha o suco de laranja em uma panela pequena e leve-o ao fogo baixo por 5 a 10 minutos, mexendo, até que ele tenha reduzido pela metade e engrossado.
- Tire do fogo e deixe que esfrie.
- Acrescente o vinagre balsâmico e o gengibre ao suco de laranja.
- Forre uma travessa com papel vegetal e ponha o filé de salmão com a pele para baixo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Jogue Cubra o salmão com metade do suco de laranja.
- Asse o salmão no forno preaquecido por 10 a 15 minutos.
- Depois, pincele-o com a metade que resta do suco de laranja e asse por mais 10 a 15 minutos.
- Sirva em seguida.