Ingredientes
- 1,2kg de bacalhau desfiado dessalgado
- 1 kg de batata
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 kg de tomates sem pele picados
- 1 folha de louro
- 1 lata de ervilha escorrida
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 1/2 colher (sopa) de margarina vegetal
- 200g de queijo branco
- 50g de azeitonas verdes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau em fogo brando por 5 minutos, com a água a ferver.
- Separe o bacalhau e reserve o caldo.
- Cozinhe as batatas no caldo do bacalhau, passe pelo espremedor ainda quentes e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
- Acrescente os tomates e refogue por aproximadamente 5 minutos.
- Junte o bacalhau, o louro, a ervilha, sal e pimenta,a gosto, a salsinha e a cebolinha.
- Misture as batatas amassadas, a margarina, o sal, a farinha de trigo e o leite desnatado.
- Misture até obter um purê.
- Unte um refratário com manteiga vegetal, coloque o purê, o refogado, as azeitonas e cubra tudo com fatias de queijo branco.
- Asse no forno até derreter o queijo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções