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Receita de Bacalhau light ao forno


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1,2kg de bacalhau desfiado dessalgado
  • 1 kg de batata
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 kg de tomates sem pele picados
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 1/2 colher (sopa) de margarina vegetal
  • 200g de queijo branco
  • 50g de azeitonas verdes

Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau em fogo brando por 5 minutos, com a água a ferver.
  • Separe o bacalhau e reserve o caldo.
  • Cozinhe as batatas no caldo do bacalhau, passe pelo espremedor ainda quentes e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  • Acrescente os tomates e refogue por aproximadamente 5 minutos.
  • Junte o bacalhau, o louro, a ervilha, sal e pimenta,a gosto, a salsinha e a cebolinha.
  • Misture as batatas amassadas, a margarina, o sal, a farinha de trigo e o leite desnatado.
  • Misture até obter um purê.
  • Unte um refratário com manteiga vegetal, coloque o purê, o refogado, as azeitonas e cubra tudo com fatias de queijo branco.
  • Asse no forno até derreter o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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