Receita de Arroz com bacalhau e legumes

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimentão picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 litro de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 maço de brócolis sem os talos pré cozido
  • 2 ovos cozidos e em rodelas
  • 100g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela em fogo médio, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão no azeite por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o bacalhau, o arroz e refogue por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente a água, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 15 minutos.
  • Adicione a azeitona, o brócolis, misture delicadamente e deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até secar a água.
  • Despeje em um refratário, decore com os ovos, polvilhe o parmesão e sirva.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos