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Receita de Arroz com bacalhau e pimentão


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 800 g de bacalhau
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 pimentões vermelhos médios cortados em tiras
  • 1 pimentão verde médio cortado em tiras
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Um dia antes, lave bem o bacalhau e coloque-o sobre uma peneira mergulhado em água dentro de uma tigela, sem contato com o fundo.
  • Deixe na geladeira e troque a água pelo menos quatro vezes.
  • Na hora do preparo, escorra bem, cubra com água fervente e deixe descansar por 20 minutos.
  • Retire a pele e as espinhas e desfie em lascas.
  • Numa panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite, junte os dois tipos de pimentão e cozinhe por um minuto.
  • Acrescente o bacalhau e cozinhe por cinco minutos.
  • Ponha o vinho e cozinhe por mais dez minutos.
  • Junte o arroz ao bacalhau.
  • Ponha azeitona e sirva.
Rendimento: 4 porções

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