Ingredientes
- 800 g de bacalhau
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 pimentões vermelhos médios cortados em tiras
- 1 pimentão verde médio cortado em tiras
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Um dia antes, lave bem o bacalhau e coloque-o sobre uma peneira mergulhado em água dentro de uma tigela, sem contato com o fundo.
- Deixe na geladeira e troque a água pelo menos quatro vezes.
- Na hora do preparo, escorra bem, cubra com água fervente e deixe descansar por 20 minutos.
- Retire a pele e as espinhas e desfie em lascas.
- Numa panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite, junte os dois tipos de pimentão e cozinhe por um minuto.
- Acrescente o bacalhau e cozinhe por cinco minutos.
- Ponha o vinho e cozinhe por mais dez minutos.
- Junte o arroz ao bacalhau.
- Ponha azeitona e sirva.
Rendimento: 4 porções