Ingredientes
- 1/2 dente de alho
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- 1/2 cebola média
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave 1 xícara (chá) de arroz, escorra e reserve.
- Dissolva 1/2 tablete de caldo de galinha em 2 xícaras (chá) de água.
- Reserve.
- Numa panela, aqueça 1/2 colher (sopa) de óleo, 1/2 cebola ralada e 1/2 dente de alho espremido, deixe dourar e refogue nele o arroz reservado.
- Junte o caldo de galinha, abaixe o fogo e cozinhe, em panela meio tampada, por 15 minutos ou até o arroz secar.
- Acrescente 1/2 xícara (chá) de leite de coco e misture bem.
- Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
- Coloque em um pirex redondo, preaquecido no bafo de uma panela e sirva a seguir.
Dica: Este arroz não é soltinho, se quiser menos úmido, reduza 1 xícara (chá) de água.
Esquente travessas no bafo: qualquer panela que esteja no fogo, quando destapada, solta um bafo quente.
coloque as travessas nas quais servirá a comida pronta em cima destas panelas, para esquentá-las.