Receita de Arroz com leite de coco

Ingredientes

  • 1/2 dente de alho
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 cebola média
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave 1 xícara (chá) de arroz, escorra e reserve.
  • Dissolva 1/2 tablete de caldo de galinha em 2 xícaras (chá) de água.
  • Reserve.
  • Numa panela, aqueça 1/2 colher (sopa) de óleo, 1/2 cebola ralada e 1/2 dente de alho espremido, deixe dourar e refogue nele o arroz reservado.
  • Junte o caldo de galinha, abaixe o fogo e cozinhe, em panela meio tampada, por 15 minutos ou até o arroz secar.
  • Acrescente 1/2 xícara (chá) de leite de coco e misture bem.
  • Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
  • Coloque em um pirex redondo, preaquecido no bafo de uma panela e sirva a seguir.

Dica: Este arroz não é soltinho, se quiser menos úmido, reduza 1 xícara (chá) de água.
Esquente travessas no bafo: qualquer panela que esteja no fogo, quando destapada, solta um bafo quente.
coloque as travessas nas quais servirá a comida pronta em cima destas panelas, para esquentá-las.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela