Ingredientes
- 100g de bacom em cubos
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 3 xícaras (chá) de água quente
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela, em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura por 5 minutos ou até começar a dourar.
- Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos.
- Junte o arroz e frite por 1 minuto.
- Despeje a água quente, sal e cozinhe com a panela semitampada, em fogo médio, por 12 minutos.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar toda a água e o arroz amaciar.
- Desligue, tampe e deixe descansar por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+10 minutos de descanso)