Receita de Arroz com bacon

Ingredientes

  • 100g de bacom em cubos
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela, em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura por 5 minutos ou até começar a dourar.
  • Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos.
  • Junte o arroz e frite por 1 minuto.
  • Despeje a água quente, sal e cozinhe com a panela semitampada, em fogo médio, por 12 minutos.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar toda a água e o arroz amaciar.
  • Desligue, tampe e deixe descansar por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+10 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos