Receitas > Arroz > Arroz com bacon

Receita de Arroz com bacon


Avaliação: / Arroz com bacon4 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 100g de bacom em cubos
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela, em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura por 5 minutos ou até começar a dourar.
  • Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos.
  • Junte o arroz e frite por 1 minuto.
  • Despeje a água quente, sal e cozinhe com a panela semitampada, em fogo médio, por 12 minutos.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar toda a água e o arroz amaciar.
  • Desligue, tampe e deixe descansar por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+10 minutos de descanso)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso