Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 colher (sopa) de casca de limão siciliano
- 400g de massa folhada
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o arroz, a água e 2 xícaras (chá) do leite em uma panela e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, até quase secar todo o líquido.
- Adicione o leite restante e o açúcar e cozinhe até quase secar novamente.
- Desligue e deixe esfriar.
- Acrescente o leite condensado, os ovos, a ricota e as raspas de limão.
- Abra a massa folhada.
- Forre uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro com a massa e espalhe o recheio por cima.
- Distribua o doce de leite sobre o arroz, às colheradas.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até firmar o recheio e dourar levemente a massa.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos