Receita de Torta folhada com arroz-doce

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 colher (sopa) de casca de limão siciliano
  • 400g de massa folhada
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

  • Coloque o arroz, a água e 2 xícaras (chá) do leite em uma panela e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, até quase secar todo o líquido.
  • Adicione o leite restante e o açúcar e cozinhe até quase secar novamente.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Acrescente o leite condensado, os ovos, a ricota e as raspas de limão.
  • Abra a massa folhada.
  • Forre uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro com a massa e espalhe o recheio por cima.
  • Distribua o doce de leite sobre o arroz, às colheradas.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até firmar o recheio e dourar levemente a massa.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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