Receitas > Arroz > Arroz com berinjela da fada

Receita de Arroz com berinjela da fada


Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 400g de carne moída
  • Cominha, sal, pimenta, pimenta vermelha, cebola picada e alho a gosto
  • 1 berinjela grande
  • Azeite para fritar a berinjela
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço e picadas
  • 4 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de arriz cru
  • 3 xícaras (chá) de água fervente temperada com sal a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere a carne com cominho, sal, pimenta vermelha, cebola picada e alho a gosto e reserve.
  • Descasque a berinjela, corte em fatias e coloque-as de molho em água com sal, para que não fiquem escuras.
  • Seque as fatias aos poucos num pano limpo e seco.
  • Numa frigideira, frite as fatias de berinjela no azeite e coloque espalhadas no fundo de uma panela de 24cm de diâmetro.
  • Espalhe a acrne já temeparada por cima das fatias de berinjela, acrescente as azeitonas, os ovos cortados, em rodelas e despeje o molho de tomate.
  • Espalhe o queijo ralado e o arroz cru.
  • Coloque 3 xícaras (chá) de agua quente temperada com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo até que seque a água.
  • Coloque mais água, caso precise, para o cozimento do arroz e jamais mexa enquanto estiver cozinhando.
  • Quando estiver cozido, enrole a panela numa toalha de mesa por 20 minutos.
  • Desenrole e vire a panela em um prato grande e sirva.

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso