Receita de Arroz com carne e berinjela

Ingredientes

  • 4 berinjelas em rodelas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Óleo para untar
  • 4 pimentões verdes em tiras
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 cubos de caldo de carne

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a berinjela em uma peneira, polvilhe com sal e deixe descansar por 20 minutos.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite a carne em 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Junte o alho, a cebola, tempere com sal e pimenta e refogue.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente untada, refogue os pimentões em fogo médio por 4 minutos.
  • Arrume por cima da carne.
  • Lave as berinjelas, escorra e seque com um pano limpo.
  • Coloque o óleo restante na frigideira dos pimentões e frite as berinjelas.
  • Coloque por cima dos pimentões.
  • Cubra a berinjela com o arroz, despeje a água quente misturada com o caldo de carne, aos poucos.
  • Cozinhe, em fogo baixo, até que o arroz esteja macio.
  • Se necessário, coloque mais água.
  • Desligue, deixe descansar por 15 minutos e vire sobre um prato.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela