Receitas > Arroz > Arroz com carne e berinjela

Receita de Arroz com carne e berinjela


Avaliação: / Arroz com carne e berinjela3 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 4 berinjelas em rodelas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Óleo para untar
  • 4 pimentões verdes em tiras
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 cubos de caldo de carne

Modo de preparo

  • Coloque a berinjela em uma peneira, polvilhe com sal e deixe descansar por 20 minutos.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite a carne em 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Junte o alho, a cebola, tempere com sal e pimenta e refogue.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente untada, refogue os pimentões em fogo médio por 4 minutos.
  • Arrume por cima da carne.
  • Lave as berinjelas, escorra e seque com um pano limpo.
  • Coloque o óleo restante na frigideira dos pimentões e frite as berinjelas.
  • Coloque por cima dos pimentões.
  • Cubra a berinjela com o arroz, despeje a água quente misturada com o caldo de carne, aos poucos.
  • Cozinhe, em fogo baixo, até que o arroz esteja macio.
  • Se necessário, coloque mais água.
  • Desligue, deixe descansar por 15 minutos e vire sobre um prato.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso