Ingredientes
- 4 berinjelas em rodelas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 500g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- Óleo para untar
- 4 pimentões verdes em tiras
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 cubos de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a berinjela em uma peneira, polvilhe com sal e deixe descansar por 20 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, frite a carne em 2 colheres (sopa) de óleo.
- Junte o alho, a cebola, tempere com sal e pimenta e refogue.
- Reserve.
- Em uma frigideira antiaderente untada, refogue os pimentões em fogo médio por 4 minutos.
- Arrume por cima da carne.
- Lave as berinjelas, escorra e seque com um pano limpo.
- Coloque o óleo restante na frigideira dos pimentões e frite as berinjelas.
- Coloque por cima dos pimentões.
- Cubra a berinjela com o arroz, despeje a água quente misturada com o caldo de carne, aos poucos.
- Cozinhe, em fogo baixo, até que o arroz esteja macio.
- Se necessário, coloque mais água.
- Desligue, deixe descansar por 15 minutos e vire sobre um prato.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos