Receitas > Arroz > Arroz com carne e frutos secos

Receita de Arroz com carne e frutos secos


Avaliação: / Arroz com carne e frutos secos1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 600 g de arroz
  • 250 g de carne picada
  • 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas cortadas
  • 2 colheres (sopa) de pistaches
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Frite separadamente os frutos secos em fogo baixo com um fio de azeite, mexendo sempre com uma colher.
  • Retire quando estiverem dourados e escorra sobre papel absorvente.
  • Salteie a carne picada com 3 colheres (sopa) de azeite em fogo médio, mexendo até que mude de cor.
  • Tempere com a noz-moscada, a canela, a pimenta e o sal.
  • Acrescente água (2 partes de água para cada parte de arroz) e e deixe ferver.
  • Junte o arroz, tampe e deixe cozinhar em fogo bem baixo, até que o arroz esteja macio e o preparado tenha ficado seco.
  • Acrescente as amêndoas, a castanha e os pistaches torrados, misture e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso