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Receita de Arroz com carne seca especial


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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 2kg de carne seca dessalgada e cortada em tirinhas ou desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas finas

Molho

  • 1/4 xícara (chá) de azeite (de preferência de dendê)
  • 500g de camarão
  • 3/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de castanhas de caju torradas e moídas
  • 1/4 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 pimenta dedo de moça picada

Arroz

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Na véspera, limpe a carne seca e deixe de molho.
  • No outro dia, escorra e cozinhe em 4 litros de água até que a carne fique macia.
  • Retire e escorra.
  • Aqueça o óleo, junte a cebola e frite em fogo baixo até dourar.
  • Junte a carne e frite.

Molho

  • Aqueça o azeite, junte o camarão, a cebola, a castanha de caju, o amendoim e a pimenta e refogue.
  • Em outra panela, ferva 4 xícaras (chá) de água, junte o arroz, abaixe o fogo e cozinhe até ficar quase macio.
  • Junte o leite de coco, tempere e cozinhe até secar.
  • Coloque o arroz em uma travessa, faça uma depressão no centro e coloque o molho.
  • Por cima, distribua a carne.

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