Ingredientes
- 2kg de carne seca dessalgada e cortada em tirinhas ou desfiada
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 cebolas médias cortadas em rodelas finas
Molho
- 1/4 xícara (chá) de azeite (de preferência de dendê)
- 500g de camarão
- 3/4 xícara (chá) de cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de castanhas de caju torradas e moídas
- 1/4 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 1 pimenta dedo de moça picada
Arroz
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, limpe a carne seca e deixe de molho.
- No outro dia, escorra e cozinhe em 4 litros de água até que a carne fique macia.
- Retire e escorra.
- Aqueça o óleo, junte a cebola e frite em fogo baixo até dourar.
- Junte a carne e frite.
Molho
- Aqueça o azeite, junte o camarão, a cebola, a castanha de caju, o amendoim e a pimenta e refogue.
- Em outra panela, ferva 4 xícaras (chá) de água, junte o arroz, abaixe o fogo e cozinhe até ficar quase macio.
- Junte o leite de coco, tempere e cozinhe até secar.
- Coloque o arroz em uma travessa, faça uma depressão no centro e coloque o molho.
- Por cima, distribua a carne.