Ingredientes
- 500g de coxão duro ou lagarto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 lata de água (use a lata de molho de tomate como medida)
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido e quente
- 1 lata de seleta de legumes no vapor
- Azeitonas e cheiro verde para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com a cebola, o alho, o caldo de carne esfarelado, o vinagre e a mostarda e deixe descansar por 30 minutos para que o tempero pegue bem.
- Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a carne por todos os lados, adicione o molho de tomate, a água e cozinhe por 20 minutos ou até a carne ficar macia a ponto de desfiar.
- Em um refratário, misture o arroz quente, a seleta de legumes e a carne desfiada com um pouco de molho da panela para ficar molhadinho.
- Decore com azeitonas e cheiro verde e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora