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Receita de Picanha na cerveja


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 peça de picanha (1kg)
  • 1 lata de cerveja preta (300ml)
  • Sal e pimeta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 cebola em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
  • 2 xícaras (chá) de batatatinha bolinha com casca
  • 2 xícaras (chá) de minicebola descascada
  • 200g de minicenoura
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Retire o excesso de gordura da peça de carne e reserve.
  • bata no liquidificador metade da cerveja, pimenta, o molho de soja, o louro, o alecrim, a cebola e o alho.
  • Misture com o restante da cerveja, a mostarda e despeje sobre a carne em uma tigela.
  • Cubra e deixe descansar por 4 horas, virando na metade do tempo.
  • Retire da marinada, seque com papel absorvente e coloque em uma fôrma com a gordura voltada para cima.
  • tempere com sal e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
  • Cozinhe os legumes em uma panela com água fervente e sal por 2 minutos e escorra.
  • tempere com sal, pimenta e a manteiga.
  • Retire o papel da fôrma e espalhe os legumes ao redor da carne.
  • Volte ao forno por 20 minutos ou até dourar, regando com a marinada de vez em quando.
  • Retire e deixe descansar por 10 minutos.
  • Transfira a carne e os legumes para uma travessa, fatie e sirva regado pelo molho da fôrma.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas e 10 minutos de descanso)

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