Ingredientes
- 1 peça de picanha (1kg)
- 1 lata de cerveja preta (300ml)
- Sal e pimeta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 cebola em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
- 2 xícaras (chá) de batatatinha bolinha com casca
- 2 xícaras (chá) de minicebola descascada
- 200g de minicenoura
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o excesso de gordura da peça de carne e reserve.
- bata no liquidificador metade da cerveja, pimenta, o molho de soja, o louro, o alecrim, a cebola e o alho.
- Misture com o restante da cerveja, a mostarda e despeje sobre a carne em uma tigela.
- Cubra e deixe descansar por 4 horas, virando na metade do tempo.
- Retire da marinada, seque com papel absorvente e coloque em uma fôrma com a gordura voltada para cima.
- tempere com sal e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
- Cozinhe os legumes em uma panela com água fervente e sal por 2 minutos e escorra.
- tempere com sal, pimenta e a manteiga.
- Retire o papel da fôrma e espalhe os legumes ao redor da carne.
- Volte ao forno por 20 minutos ou até dourar, regando com a marinada de vez em quando.
- Retire e deixe descansar por 10 minutos.
- Transfira a carne e os legumes para uma travessa, fatie e sirva regado pelo molho da fôrma.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas e 10 minutos de descanso)