Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de uvas-passa
- 150 g de amêndoas sem pele
- 1 e 1/2 xícara (chá) de champagne
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga.
- Junte o arroz e refogue.
- Acrescente a uva passa, deixe dourar por alguns minutos e coloque 3 xícaras (chá) de água fervente.
- Espere ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.
- Mantenha no fogo até secar.
- À parte, derreta a manteiga restante e doure ligeiramente as amêndoas.
- Reserve.
- Regue o arroz, já cozido, com o champagne e deixe no fogo baixo por mais alguns instantes.
- Retire e mexa bem o arroz com um garfo para que fique soltinho.
- Acrescente o creme de leite, o queijo ralado, a salsa e as amêndoas, reservando algumas para enfeitar.
- Misture bem e decore com as amêndoas.