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Receita de Arroz com charque, amendoim e castanha


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 2kg de charque (carne seca)
  • 4 cebolas médias
  • 1/2 xícara (chá) de óleo

Molho:

  • 1/4 xícara (chá) de castanha de caju
  • 1/4 xícara (chá) de amendoim
  • 3/4 xícara (chá) de cebola
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 500grs de camarão seco defumado ou salgado
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Na véspera, limpe o charque, corte-o em tiras e deixe de molho.
  • Escorra.
  • Ferva 4 litros de água, junte a carne e deixe cozinhar, tampada, até ficar macia.
  • Escorra e reserve.
  • Corte a cebola em tiras.
  • Aqueça o óleo, junte a cebola e frite até dourar.

Molho:

  • Se utilizar camarão seco salgado, deixe-o de molho na véspera, trocando a água várias vezes.
  • Torre e moa a castanha e o amendoim.
  • Pique a cebola.
  • Aqueça o azeite de dendê, junte o camarão, a cebola, a pimenta, a castanha e o amendoim.
  • Refogue.

Arroz:

  • Ferva quatro xícaras de chá de água.
  • Junte o arroz e cozinhe até ficar quase macio.
  • Junte o leite de coco, verifique o sal e cozinhe até que o líquido se evapore.
  • Numa travessa, arrume o arroz, faça uma depressão no centro e coloque o molho.
  • Por cima, distribua a carne.

Rendimento:10 porções

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