Ingredientes
- 2kg de charque (carne seca)
- 4 cebolas médias
- 1/2 xícara (chá) de óleo
Molho:
- 1/4 xícara (chá) de castanha de caju
- 1/4 xícara (chá) de amendoim
- 3/4 xícara (chá) de cebola
- 1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
- 500g de camarão seco defumado ou salgado
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, limpe o charque, corte-o em tiras e deixe de molho.
- Escorra.
- Ferva 4 litros de água, junte a carne e deixe cozinhar, tampada, até ficar macia.
- Escorra e reserve.
- Corte a cebola em tiras.
- Aqueça o óleo, junte a cebola e frite até dourar.
Molho:
- Se utilizar camarão seco salgado, deixe-o de molho na véspera, trocando a água várias vezes.
- Torre e moa a castanha e o amendoim.
- Pique a cebola.
- Aqueça o azeite de dendê, junte o camarão, a cebola, a pimenta, a castanha e o amendoim.
- Refogue.
Arroz:
- Ferva quatro xícaras de chá de água.
- Junte o arroz e cozinhe até ficar quase macio.
- Junte o leite de coco, verifique o sal e cozinhe até que o líquido se evapore.
- Numa travessa, arrume o arroz, faça uma depressão no centro e coloque o molho.
- Por cima, distribua a carne.
Rendimento:10 porções