Receita de Arroz com chester cremoso

Ingredientes

  • 500 gramas de arroz cru
  • 300 g de chester desfiado
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 100 gramas de damascos secos
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 gramas de cream cheese
  • 100 gramas de nozes
  • 100 gramas de margarina
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de ervilhas frescas
  • Sal e pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça o arroz em uma panela, refogue os 3 dentes de alho com uma cebola inteira cortada bem pequena.
  • Acrescente 500 gramas de arroz cru, sal e pimenta a gosto.
  • Refogue bastante e finalize com água fervente.
  • Deixe cozinhar sem que fique mole demais.
  • Em outra panela, derreta metade da margarina e reserve a outra na geladeira.
  • Refogue o chester, o damasco cortado em cubinhos e as nozes até que tudo esteja dourado.
  • Ao final, acrescente a ervilha e adicione uma xícara (chá) de vinho branco.
  • Dilua todo o cream cheese e o creme de leite nesse refogado com o vinho, com o fogo bem baixo.
  • Adicione o arroz já cozido, misture bem com o fogo bem baixo e finalize com margarina gelada e parmesão.
  • Sirva logo em seguida.

Rendimento: 7 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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