Ingredientes
- 500 gramas de arroz cru
- 300 g de chester desfiado
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 100 gramas de damascos secos
- 1 lata de creme de leite
- 300 gramas de cream cheese
- 100 gramas de nozes
- 100 gramas de margarina
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 lata de ervilhas frescas
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o arroz em uma panela, refogue os 3 dentes de alho com uma cebola inteira cortada bem pequena.
- Acrescente 500 gramas de arroz cru, sal e pimenta a gosto.
- Refogue bastante e finalize com água fervente.
- Deixe cozinhar sem que fique mole demais.
- Em outra panela, derreta metade da margarina e reserve a outra na geladeira.
- Refogue o chester, o damasco cortado em cubinhos e as nozes até que tudo esteja dourado.
- Ao final, acrescente a ervilha e adicione uma xícara (chá) de vinho branco.
- Dilua todo o cream cheese e o creme de leite nesse refogado com o vinho, com o fogo bem baixo.
- Adicione o arroz já cozido, misture bem com o fogo bem baixo e finalize com margarina gelada e parmesão.
- Sirva logo em seguida.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 30 minutos