Ingredientes
- 1kg de costela de porco picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 dente de alho esmagado
- 2 cebolas raladas
- 2 folhas de louro
- Orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate sem pele picado
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado
- 4 1/2 xícaras (chá) de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costela com sal, pimenta, o vinagre, o alho, a cebola, o louro, o orégano e o manjericã e deixe descansar por 8 horas.
- Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio, até aquecer, acrescente a costela e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até dourar.
- Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione o arroz e refogue bem.
- Cubra com a água fervente, tempere com sal e deixe cozinhar com a panela tampada até quase secar a água.
- Retire do fogo e sirva.
Rendimento:6 porções