Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arruz cru
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Sal, pimenta do reino e cebolinha fatiada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o arroz de molho em água por 30 minutos, escorra e reserve.
- Em fogo médio, cozinhe a cenoura na água com o caldo de legumes por 10 minutos e deixe amornar.
- Bata no liquidificador com o creme de leite até homogeneizar e tempere com sal e pimenta.
- Despeje em um refratário e misture com o arroz e metade do queijo.
- Polvilhe com o restante do queijo e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 10 minutos para gratinar.
- Polvilhe com cebolinha e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos