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Arroz com creme de milho


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador metade do milho com o leite.
  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.
  • Despeje o milho batido, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o milho restante em grãos, o creme de leite, o queijo parmesão, sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe até levantar fervura.
  • Desligue e reserve.
  • Espalhe o arroz em um refratário médio e polvilhe com metade da mussarela.
  • Despeje o creme de milho e polvilhe com a mussarela restante e com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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