Ingredientes
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador metade do milho com o leite.
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.
- Despeje o milho batido, mexendo até engrossar.
- Acrescente o milho restante em grãos, o creme de leite, o queijo parmesão, sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe até levantar fervura.
- Desligue e reserve.
- Espalhe o arroz em um refratário médio e polvilhe com metade da mussarela.
- Despeje o creme de milho e polvilhe com a mussarela restante e com o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos