Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz parbolizado
- Vinho branco seco
- Curry
- Alho
- 3 cebolas
- Alecrim
- Vinagre
- 1 Kg de batata
- 1,5 Kg de coxão duro
- 2 folhas de louro
- Açafrão
- Manteiga e azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue uma cebola picada em manteiga e azeite, misture o alho e deixe dourar.
- Acrescente 3 colheres (café) de curry.
- Mexa bem.
- Acrescente o arroz e em seguida 5 xícaras (chá) de vinho branco seco.
- Deixe ferver e então tampe a panela e coloque em fogo brando, acompanhando até dar o ponto normal de arroz.
- Retire o excesso de gordura da peça de coxão duro, separe 3 a 4 pedaços grandes e fure-os com o auxílio de uma faca.
- Tempere com alecrim, sal, alho, vinho branco e vinagre balsâmico.
- Deixe marinar por 40 minutos.
- Refoque as cebolas em uma panela de pressão aberta, após refogada, acrescente a carne, louro e água com um tablete de caldo de carne e deixe ferver com a panela tampada por uma hora.
- Descasque as batatas e leve-as a uma frigideira com um pouco de manteiga, alho e açafrão.
- Quando estiverem bem amarelas coloque um pouco de água na frigideira e deixe cozinhar.
- Quando a carne estiver pronta, acrescente as batatas e sirva.