Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de maionese light
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 100g de peito de peru defumado
- 2 batatas médias
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as batatas em água corrente.
- Coloque em uma panela, cubra com água, leve ao fogo e deixe cozinhar por 25 minutos, ou até as batatas ficarem bem macias.
- Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas ainda mornas e corte em rodelas não muito finas.
- Reserve.
- Coloque em uma tigela o azeite de oliva, a maionese, o suco de limão, as ervas e o sal.
- Misture e tempere as batatas ainda mornas com essa mistura.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
- Enquanto isso, escalde as ervilhas por 2 minutos em uma panela com água quente.
- Retire do fogo, escorra a água, passe na água fria e reserve.
- No momento de servir, disponha nos pratos as batatas, as ervilhas e o peito de peru em cubos.
- Acompanhe com 1 copo de suco de maçã.