Receitas > Arroz > Arroz com feijão diferente

Receita de Arroz com feijão diferente


Avaliação: / Arroz com feijão diferente9 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão demolhado
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho bem picados
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada fino
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Coentro picado para decorar

Modo de preparo

  • Leve ao fogo numa panela grande com o feijão e 1 litro de água.
  • Deixe cozinhar, mas não o suficiente para amolecer muito.
  • Retire do fogo e reserve separadamente o feijão e a água do cozimento.
  • Aqueça o azeite em outra panela e refogue o alho e cebolinha.
  • Junte os grãos de feijão, refogue-os ligeiramente e despeje na panela em que foi cozido.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Acrescente arroz à panela e cozinhe em fogo brando, destampada.
  • Quando toda a água tiver secado, tampe a panela e reduza o fogo ao mínimo, deixando cozinhar até que o arroz fique seco e soltinho.
  • Transfira para uma travessa, decore com o coentro e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso