Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão demolhado
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho bem picados
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada fino
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz
- Coentro picado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo numa panela grande com o feijão e 1 litro de água.
- Deixe cozinhar, mas não o suficiente para amolecer muito.
- Retire do fogo e reserve separadamente o feijão e a água do cozimento.
- Aqueça o azeite em outra panela e refogue o alho e cebolinha.
- Junte os grãos de feijão, refogue-os ligeiramente e despeje na panela em que foi cozido.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Acrescente arroz à panela e cozinhe em fogo brando, destampada.
- Quando toda a água tiver secado, tampe a panela e reduza o fogo ao mínimo, deixando cozinhar até que o arroz fique seco e soltinho.
- Transfira para uma travessa, decore com o coentro e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos