Receitas > Arroz > Arroz com feijão diferente

Receita de Arroz com feijão diferente


Avaliação: / 9 votos
PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão demolhado
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho bem picados
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada fino
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Coentro picado para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Leve ao fogo numa panela grande com o feijão e 1 litro de água.
  • Deixe cozinhar, mas não o suficiente para amolecer muito.
  • Retire do fogo e reserve separadamente o feijão e a água do cozimento.
  • Aqueça o azeite em outra panela e refogue o alho e cebolinha.
  • Junte os grãos de feijão, refogue-os ligeiramente e despeje na panela em que foi cozido.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Acrescente arroz à panela e cozinhe em fogo brando, destampada.
  • Quando toda a água tiver secado, tampe a panela e reduza o fogo ao mínimo, deixando cozinhar até que o arroz fique seco e soltinho.
  • Transfira para uma travessa, decore com o coentro e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso