Receita de Arroz com feijão e couve

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon
  • 1 colher (chá) de alho
  • 1 xícara (chá) de cebola
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino á gosto
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido com sal e temperos
  • 1 1/2 xícara (chá) de feijão vermelho cozido sem sal e sem caldo
  • 10 folhas de couve rasgadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o bacon em cubos e frite-os até dourar.
  • Pique a cebola e amasse o alho.
  • Refogue-os até dourar.
  • Misture o tablete de caldo de carne.
  • Puxe o refogado para o canto da panela e abaixe o fogo.
  • No centro da panela ponha os ovos, fure as gemas com um garfo e frite até ficarem firmes.
  • Ponha os ovos sobre o refogado.
  • Coloque o azeite, a pimenta, o sal, o arroz e o feijão no centro da panela e refogue-os.
  • Misture, inclusive os ingredientes que estavam reservados no canto, com cuidado.
  • Puxe toda a mistura para o canto de novo e, no espaço vazio, refogue a couve por cinco minutos, sem parar de mexer.
  • Misture tudo e sirva.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela