Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon
- 1 colher (chá) de alho
- 1 xícara (chá) de cebola
- 1 tablete de caldo de carne
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino á gosto
- 1 xícara (chá) de arroz cozido com sal e temperos
- 1 1/2 xícara (chá) de feijão vermelho cozido sem sal e sem caldo
- 10 folhas de couve rasgadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o bacon em cubos e frite-os até dourar.
- Pique a cebola e amasse o alho.
- Refogue-os até dourar.
- Misture o tablete de caldo de carne.
- Puxe o refogado para o canto da panela e abaixe o fogo.
- No centro da panela ponha os ovos, fure as gemas com um garfo e frite até ficarem firmes.
- Ponha os ovos sobre o refogado.
- Coloque o azeite, a pimenta, o sal, o arroz e o feijão no centro da panela e refogue-os.
- Misture, inclusive os ingredientes que estavam reservados no canto, com cuidado.
- Puxe toda a mistura para o canto de novo e, no espaço vazio, refogue a couve por cinco minutos, sem parar de mexer.
- Misture tudo e sirva.
Rendimento:4 porções