Ingredientes
- ½ abobrinha
- 100 g de cogumelos shitake
- 1 couve-chinesa ou acelga pequena
- Azeite a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido
- ½ xícara (chá) de caldo do cozimento do feijão
- Cominho, páprica doce e sal marinho a gosto
- Coentro picado ou folhas de hortelã para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a abobrinha no sentido do comprimento e, depois, em pequenos cubos.
- Pique grosseiramente os cogumelos.
- Separe e rasgue as folhas da couve e corte os talos em tiras.
- Reserve.
- Aqueça uma panela ou uma frigideira grande com um fio de azeite; junte os dentes de alho esmagados e picados, a folha de louro e a abobrinha.
- Salteie em fogo médio por cerca de 2 minutos, até a abobrinha ficar macia.
- Acrescente o feijão e o caldo do cozimento do feijão (ou água), seguidos da couve e dos cogumelos.
- Tempere com cominho e páprica doce; se necessário, adicione uma pitada de sal.
- Deixe cozinhar durante 10 minutos, em fogo baixo, e desligue o fogo.
- Polvilhe coentro picado ou folhinhas de hortelã antes de servir.
- Pode ser acompanhado por arroz basmati e uma salada de tomate.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções