Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de abóbora madura em cubos
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o arroz de molho em água por 30 minutos e escorra.
- Aqueça a manteiga em uma frigideira, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.
- Acrescente o arroz escorrido e refogue por 2 minutos, mexendo.
- Despeje em um refratário grande, acrescente o caldo de legumes dissolvido na água, a abóbora, o requeijão, sal, pimenta e misture.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até amaciar e ficar cremoso.
- Retire o papel, polvilhe com o queijo parmesão e volte ao forno por 5 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva polvilhado com salsa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 30 minutos de descanso)