Receita de Risoto cremoso de forno

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de abóbora madura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o arroz de molho em água por 30 minutos e escorra.
  • Aqueça a manteiga em uma frigideira, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.
  • Acrescente o arroz escorrido e refogue por 2 minutos, mexendo.
  • Despeje em um refratário grande, acrescente o caldo de legumes dissolvido na água, a abóbora, o requeijão, sal, pimenta e misture.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até amaciar e ficar cremoso.
  • Retire o papel, polvilhe com o queijo parmesão e volte ao forno por 5 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva polvilhado com salsa.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela