Receitas > Arroz > Arroz com legumes grelhados

Receita de Arroz com legumes grelhados


Avaliação: / Arroz com legumes grelhados2 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 200g de arroz parbolizado
  • 1 berinjela média
  • 2 abobrinhas italianas
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 8 folhas de majericão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo

  • Fatie a berinjela de comprido, disponha as fatias num escorredor de massas salpicadas com sal e deixe por pelo menos 20 minutos para perder seu líquido amargo.
  • Lave, seque, elimine as pontas e fatie de comprido as abobrinhas.
  • Lave, seque, corte ao meio os pimentões (retire as sementes e nervuras brancas) e separe 3 a 4 fatias largas cortadas de comprido.
  • Coloque na chapa bem quente primeiro as abobrinhas e, em seguida, os pimentões, grelhando até ficarem crocantes.
  • Enquanto isso, enxague e seque as fatias de berinjela para retirar o excesso de sal e grelhe-as.
  • Corte em cubos os legumes grelhados, coloque-os numa vasilha e tempere com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e 6 folhas de manjericão, lavadas e picadas a mão.
  • Ajuste o sal e misture bem.
  • Cozinhe o arroz em bastante água com sal, escorra e resfrie-o sob água corrente.
  • Despeje o arroz numa vasilha funda, regue com o azeite restante, acrescente os legumes grelhados e misture com cuidado.
  • Deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora e, no momento de servir, decore com folhas de manjericão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso