Receita de Arroz com legumes grelhados

Ingredientes

  • 200g de arroz parbolizado
  • 1 berinjela média
  • 2 abobrinhas italianas
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 8 folhas de majericão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Fatie a berinjela de comprido, disponha as fatias num escorredor de massas salpicadas com sal e deixe por pelo menos 20 minutos para perder seu líquido amargo.
  • Lave, seque, elimine as pontas e fatie de comprido as abobrinhas.
  • Lave, seque, corte ao meio os pimentões (retire as sementes e nervuras brancas) e separe 3 a 4 fatias largas cortadas de comprido.
  • Coloque na chapa bem quente primeiro as abobrinhas e, em seguida, os pimentões, grelhando até ficarem crocantes.
  • Enquanto isso, enxague e seque as fatias de berinjela para retirar o excesso de sal e grelhe-as.
  • Corte em cubos os legumes grelhados, coloque-os numa vasilha e tempere com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e 6 folhas de manjericão, lavadas e picadas a mão.
  • Ajuste o sal e misture bem.
  • Cozinhe o arroz em bastante água com sal, escorra e resfrie-o sob água corrente.
  • Despeje o arroz numa vasilha funda, regue com o azeite restante, acrescente os legumes grelhados e misture com cuidado.
  • Deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora e, no momento de servir, decore com folhas de manjericão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela