Ingredientes
- 200g de arroz parbolizado
- 1 berinjela média
- 2 abobrinhas italianas
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 8 folhas de majericão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fatie a berinjela de comprido, disponha as fatias num escorredor de massas salpicadas com sal e deixe por pelo menos 20 minutos para perder seu líquido amargo.
- Lave, seque, elimine as pontas e fatie de comprido as abobrinhas.
- Lave, seque, corte ao meio os pimentões (retire as sementes e nervuras brancas) e separe 3 a 4 fatias largas cortadas de comprido.
- Coloque na chapa bem quente primeiro as abobrinhas e, em seguida, os pimentões, grelhando até ficarem crocantes.
- Enquanto isso, enxague e seque as fatias de berinjela para retirar o excesso de sal e grelhe-as.
- Corte em cubos os legumes grelhados, coloque-os numa vasilha e tempere com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e 6 folhas de manjericão, lavadas e picadas a mão.
- Ajuste o sal e misture bem.
- Cozinhe o arroz em bastante água com sal, escorra e resfrie-o sob água corrente.
- Despeje o arroz numa vasilha funda, regue com o azeite restante, acrescente os legumes grelhados e misture com cuidado.
- Deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora e, no momento de servir, decore com folhas de manjericão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Fácil