Ingredientes
- 320g de arroz selvagem
- 1 grapefruit pequeno
- 2 limões
- 2 laranjas
- 2 cenouras
- 150g de camarões cozidos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz em bastante água com sal.
- Descasque todas as frutas cítricas e pique-as em cubos.
- Lave as cenouras e raspe-as, pique-as em cubos pequenos e cozinhe-as em água com sal por 5 minutos.
- Escorra o legume e deixe esfriar.
- Numa tigela pequena, faça uma emulsão com o suco de 1 limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta, batendo com um garfo.
- Escorra o arroz al dente e resfrie sob água corrente, coloque-o em uma vasilha funda e tempere com a emulsão preparada.
- Misture com cuidado.
- Junte as cenouras, os cubos de frutas, os camarões cozidos e a slasa picada.
- Misture tudo novamente.
- Sirva decorando com algumas folhas de hortelã e fatias muito finas de laranja com casca.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil