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Receita de Arroz frio com camarão e frutas cítricas


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 320g de arroz selvagem
  • 1 grapefruit pequeno
  • 2 limões
  • 2 laranjas
  • 2 cenouras
  • 150g de camarões cozidos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz em bastante água com sal.
  • Descasque todas as frutas cítricas e pique-as em cubos.
  • Lave as cenouras e raspe-as, pique-as em cubos pequenos e cozinhe-as em água com sal por 5 minutos.
  • Escorra o legume e deixe esfriar.
  • Numa tigela pequena, faça uma emulsão com o suco de 1 limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta, batendo com um garfo.
  • Escorra o arroz al dente e resfrie sob água corrente, coloque-o em uma vasilha funda e tempere com a emulsão preparada.
  • Misture com cuidado.
  • Junte as cenouras, os cubos de frutas, os camarões cozidos e a slasa picada.
  • Misture tudo novamente.
  • Sirva decorando com algumas folhas de hortelã e fatias muito finas de laranja com casca.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Fácil

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