Receitas > Arroz > Arroz com leite e frutos secos

Receita de Arroz com leite e frutos secos


Avaliação: / Arroz com leite e frutos secos5 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 2 copos de arroz
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 50g de pistache
  • 50g de nozes
  • 50g de castanha do pará
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Passe o arroz pelo liquidificador e continue a trabalhá-lo num pilão, até reduzi-lo a pó. passe para uma panela.
  • Acrescente o açúcar e o leite e 1 colher (sopa) de manteiga derretida. misture e coloque em fogo baixo sem parar de mexer.
  • Deixe levantar fervura, reduza o fogo para baixo e prolongue o cozimento até obter uma massa consistente.
  • Unte uma forma com 1 colher (sopa) de manteiga derretida, cubra o fundo da mesma com a metade dos frutos bem picados, acrescente a massa e alise a superfície com uma espatúla .
  • Unte a massa com a colher restante de manteiga, e salpique com o restante dos frutos picados e leve ao forno, a 180C, durante pelo menos 20 minutos, até que a superfície do doce esteja tostada.
  • Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma antes de servir.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso