Receitas > Arroz > Arroz com lentilha, cebola frita e linguiça

Receita de Arroz com lentilha, cebola frita e linguiça


Avaliação: / Arroz com lentilha, cebola frita e linguiça1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 8 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de lentilhas, lavadas e deixadas de molho em 10 xícaras de água um dia antes
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 linguiça portuguesa em rodelas

Modo de preparo

  • Junte a cebola e o óleo em uma panela.
  • Tampe e frite em fogo baixo até a cebola ficar bem dourada.
  • Mexa às vezes.
  • Reserve o óleo e a cebola separadamente.
  • Em outra panela, coloque a lentilha com a água e leve ao fogo alto.
  • Deixe no fogo por 15 minutos depois da fervura ou até a lentilha ficar quase cozida.
  • Junte o arroz e o óleo reservado.
  • Tempere com o sal.
  • Cozinhe até o arroz ficar macio.
  • Junte mais água quente, se necessário.
  • Coloque numa travessa e, por cima, espalhe a cebola reservada e as rodelas de linguiça portuguesa.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso