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Receita de Arroz de festa com champanhe, amêndoas e passas


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de champanhe
  • 100 g de uvas-passas brancas
  • 100 g de amêndoas sem pele picadas grosseiramente
  • Salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça ao azeite e doure a cebola.
  • Junte o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa bem até secar um pouco.
  • Acrescente o champanhe e deixe cozinhar.
  • Quando faltar pouco para terminar o cozimento e ainda tiver um pouco de líquido, ponha as passas e deixe terminar o cozimento.
  • Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa.
  • Coloque em uma travessa e sirva em seguida.

Dica: Para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as na água fervente por 2 minutos, a pele soltará facilmente apenas pressionando com os dedos.

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