Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 xícaras (chá) de arroz
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de champanhe
- 100 g de uvas-passas brancas
- 100 g de amêndoas sem pele picadas grosseiramente
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça ao azeite e doure a cebola.
- Junte o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa bem até secar um pouco.
- Acrescente o champanhe e deixe cozinhar.
- Quando faltar pouco para terminar o cozimento e ainda tiver um pouco de líquido, ponha as passas e deixe terminar o cozimento.
- Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa.
- Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Dica: Para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as na água fervente por 2 minutos, a pele soltará facilmente apenas pressionando com os dedos.