Receita de Arroz com lentilha e bacalhau

Ingredientes

  • 500g de lentilha
  • 2 1/2 cops (americanos) de arroz
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Azeite a gosto (para refogar e regar)
  • 1kg de bacalhau em lascas e dessalgado
  • Água o suficiente para cozinhar a lentilha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque a lentilha, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro.
  • Escorra os grãos e reserve.
  • À parte, em uma panela, doure o arroz, o alho e a cebola no azeite e adicione o bacalhau, mexendo devagar para não desmanchar.
  • Acrescente a lentilha aos poucos, adicione a água e deixe cozinhar em fogo médio, por 2o miutos, ou até ficar cozido.
  • Acrescente sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha e, antes de servir, regue o azeite por cima.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela