Ingredientes
- 500g de lentilha
- 2 1/2 cops (americanos) de arroz
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Azeite a gosto (para refogar e regar)
- 1kg de bacalhau em lascas e dessalgado
- Água o suficiente para cozinhar a lentilha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a lentilha, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro.
- Escorra os grãos e reserve.
- À parte, em uma panela, doure o arroz, o alho e a cebola no azeite e adicione o bacalhau, mexendo devagar para não desmanchar.
- Acrescente a lentilha aos poucos, adicione a água e deixe cozinhar em fogo médio, por 2o miutos, ou até ficar cozido.
- Acrescente sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha e, antes de servir, regue o azeite por cima.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos