Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 4 tomates sem pele, sem sementes e picados
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
- 2 xícaras (chá) de bacalhau cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 100g de cogumelo em conserva picado
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 2 xícaras (chá) de batata palha
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 3 gemas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário, misture o azeite, a cebola, o tomate, a cenoura, o salsão, a azeitona, o bacalhau, a salsinha, o cogumelo, a ervilha e a batata palha.
- Junte o arroz à mistura, tempere com o sal e pimenta e mexa bem.
- Em um recipiente, com o auxílio de um batedor manual, misture as gemas, o creme de leite e despeje sobre o arroz.
- Polvilhe o queijo ralado e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva quente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos