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Receita de Arroz festivo de bacalhau


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 100g de cogumelo em conserva picado
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 2 xícaras (chá) de batata palha
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 3 gemas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em um refratário, misture o azeite, a cebola, o tomate, a cenoura, o salsão, a azeitona, o bacalhau, a salsinha, o cogumelo, a ervilha e a batata palha.
  • Junte o arroz à mistura, tempere com o sal e pimenta e mexa bem.
  • Em um recipiente, com o auxílio de um batedor manual, misture as gemas, o creme de leite e despeje sobre o arroz.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva quente.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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