Ingredientes
- 1 chester (3kg)
- 1 cebola
- 5 laranjas espremidas
- 8 dentes de alho
- 5 cravos da índia
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pêssego em calda, figo me calda, ameixa preta em calda e cereja em calda (para decorar)
- Calda de frutas (para regar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Besunte a manteiga na parte de dentro do chester e adicione a cebola cortada.
- Tempere a ave com o suco de laranja, o alho picado, o cravo da índia, o sal e a pimenta e deixe marinar até a hora de ir ao forno.
- Envolva o chester em papel alumínio e leve-o para assar em forno preaquecido em temperatura baixa, por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar.
- Retire o papel alumínio e deixe assar por mais alguns minutos ou até cozinhar totalmente.
- Acomode a ave em um refratário, decore com as frutas e regue com a calda.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 45 minutos