Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 linguiça portuguesa em rodelas finas
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de ervilhas tortas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha cozida
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- Sal e pimenta do reino a gosto
Cebolas
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cebolas em anéis
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e frite a linguiça, mexendo até dourar levemente.
- Adicione o alho e deixe dourar.
- Acrescente as ervilhas partidas em 3 pedaços e mexa, até que fiquem macias, porém firmes.
- Junte a lentilha e o arroz cozido.
- Misture bem e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Reserve quente sobre uma panela com água fervente.
Cebola
- Aqueça o azeite e a manteiga e junte a cebola, mexendo até dourar.
- Sirva com o arroz.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 259 por porção