Receita de Arroz com lentilha e linguiça

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 linguiça portuguesa em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas tortas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha cozida
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Cebolas

  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas em anéis

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e frite a linguiça, mexendo até dourar levemente.
  • Adicione o alho e deixe dourar.
  • Acrescente as ervilhas partidas em 3 pedaços e mexa, até que fiquem macias, porém firmes.
  • Junte a lentilha e o arroz cozido.
  • Misture bem e tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Reserve quente sobre uma panela com água fervente.

Cebola

  • Aqueça o azeite e a manteiga e junte a cebola, mexendo até dourar.
  • Sirva com o arroz.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Calorias: 259 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela