Receitas > Arroz > Arroz com lentilha e linguiça

Receita de Arroz com lentilha e linguiça


Avaliação: / Arroz com lentilha e linguiça5 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 linguiça portuguesa em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas tortas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha cozida
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Cebolas

  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas em anéis

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e frite a linguiça, mexendo até dourar levemente.
  • Adicione o alho e deixe dourar.
  • Acrescente as ervilhas partidas em 3 pedaços e mexa, até que fiquem macias, porém firmes.
  • Junte a lentilha e o arroz cozido.
  • Misture bem e tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Reserve quente sobre uma panela com água fervente.

Cebola

  • Aqueça o azeite e a manteiga e junte a cebola, mexendo até dourar.
  • Sirva com o arroz.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Calorias: 259 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso