Receita de Quiche de lombo com creme de queijo

Ingredientes

  • 300g de lombo defumado fatiado
  • 1/2 pacote de biscoito água e sal triturado (100g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 3 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 200g de lombo defumado picado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com papel-manteiga e sobre ele espalhe as fatias de lombo de maneira que cubra todo o fundo e as laterais.
  • Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga até obter uma farofa úmida.
  • Espalhe essa farofa no fundo da fôrma sobre a camada de lombo e reserve.
  • Para o recheio, no liquidificador, bata os ovos, o parmesão, o provolone, a mussarela, o requeijão, o leite e a maisena até homogeneizar.
  • Adicione o lombo, sal, noz-moscada e misture com uma colher.
  • Despeje na fôrma com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até o recheio firmar.
  • Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

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