Ingredientes
- 300g de lombo defumado fatiado
- 1/2 pacote de biscoito água e sal triturado (100g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 3 ovos
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo provolone ralado
- 150g de queijo mussarela ralado
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 200g de lombo defumado picado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com papel-manteiga e sobre ele espalhe as fatias de lombo de maneira que cubra todo o fundo e as laterais.
- Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga até obter uma farofa úmida.
- Espalhe essa farofa no fundo da fôrma sobre a camada de lombo e reserve.
- Para o recheio, no liquidificador, bata os ovos, o parmesão, o provolone, a mussarela, o requeijão, o leite e a maisena até homogeneizar.
- Adicione o lombo, sal, noz-moscada e misture com uma colher.
- Despeje na fôrma com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até o recheio firmar.
- Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções