Receita de Arroz com lombo e legumes

Ingredientes

  • 200g de lombo de porco cortado em tiras
  • Sal, tomilho e orégano a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média bem picada
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de arroz parbolizado
  • 1/2 xícara (chá) de grãos de milho
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com sal, tomilho e orégano.
  • Numa panela, aqueça uma colher de sopa de azeite e junte metade da cebola, o pimentão e o lombo.
  • Cozinhe até dourar.
  • Lave o arroz, coloque-o numa panela com duas xícaras e meia de água, mexa e cozinhe até secar.
  • Em outra panela, aqueça duas colheres de sopa de azeite, junte o milho, a ervilha e a cebola restante e cozinhe por três minutos.
  • Acrescente a polpa de tomate pronta e misture.
  • Cozinhe por 15 minutos.
  • Numa tigela, coloque o arroz cozido, junte o refogado de milho e misture.
  • Adicione o lombo e misture novamente.
  • Sirva bem quente.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela