Receita de Arroz com ovo e rúcula

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 6 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 xícaras (chá) de arroz polido, lavado e escorrido
  • Folhas de 1 maço médio de rúcula
  • 6 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela refogue a cebola em 3 colheres (sopa) de óleo.
  • Incorpore o arroz e a rúcula.
  • Deixe refogando, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
  • Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente, sal e pimenta do reino e misture.
  • Reduza o fogo.
  • Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Coloque numa frigideira o óleo restante, os ovos e a pimenta do reino.
  • Leve ao fogo baixo e deixe até as gemas começarem a cozinhar.
  • Mexa lentamente com um garfo, até os ovos ficarem firmes.
  • Acerte o sal, retire do fogo e sirva com o arroz.
  • Decore com rúcula.

Rendimento:4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela