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Receita de Arroz com pinhão, bacon e cheiro verde


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de pinhão
  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 1 cebola picadinha
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de água fervendo
  • 100 g de bacon em tirinhas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • Óleo para o arroz
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


Pinhão

  • Com uma faca afiada, corte uma ponta da casca dos pinhões.
  • Coloque em uma panela média, cubra com água e leve ao fogo.
  • Cozinhe por aproximadamente 45
  • minutos, até que os pinhões estejam macios.
  • Retire os pinhões da casca (espremendo com força ou cortando ao meio e soltando as duas metades de polpa).
  • Corte os pinhões em pedaços médios (cada um em 3 ou 4 partes, guarde alguns para decorar) e reserve.
  • Em uma panela média, aqueça o óleo.
  • Junte a cebola e misture.
  • Assim que começar a dourar, adicione o arroz e mexa bem.
  • Quando os grãos de arroz começarem a se soltar e brilhar, junte a água fervendo, a folha de louro e o sal.
  • Semi-tampe a panela e deixe no fogo até que a água seque e os grãos estejam cozidos, mas soltinhos.
  • Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  • Aqueça uma colher (sopa) de óleo e o bacon em uma frigideira grande.
  • Deixe no fogo até que o bacon esteja dourado e sequinho.
  • Escorra o excedente de gordura, junte o alho e, assim que soltar perfume, adicione os pinhões e o sal.
  • Deixe no fogo por 2 minutos, acrescente a salsinha, misture e retire do fogo.
  • Junte o refogado de pinhão ao arroz pronto e sirva imediatamente, decorando com pinhões inteiros e ramos de salsinha.

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