Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de pinhão
- 1 xícara (chá) de arroz branco
- 1 cebola picadinha
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de água fervendo
- 100 g de bacon em tirinhas
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- Óleo para o arroz
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pinhão
- Com uma faca afiada, corte uma ponta da casca dos pinhões.
- Coloque em uma panela média, cubra com água e leve ao fogo.
- Cozinhe por aproximadamente 45
- minutos, até que os pinhões estejam macios.
- Retire os pinhões da casca (espremendo com força ou cortando ao meio e soltando as duas metades de polpa).
- Corte os pinhões em pedaços médios (cada um em 3 ou 4 partes, guarde alguns para decorar) e reserve.
- Em uma panela média, aqueça o óleo.
- Junte a cebola e misture.
- Assim que começar a dourar, adicione o arroz e mexa bem.
- Quando os grãos de arroz começarem a se soltar e brilhar, junte a água fervendo, a folha de louro e o sal.
- Semi-tampe a panela e deixe no fogo até que a água seque e os grãos estejam cozidos, mas soltinhos.
- Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
- Aqueça uma colher (sopa) de óleo e o bacon em uma frigideira grande.
- Deixe no fogo até que o bacon esteja dourado e sequinho.
- Escorra o excedente de gordura, junte o alho e, assim que soltar perfume, adicione os pinhões e o sal.
- Deixe no fogo por 2 minutos, acrescente a salsinha, misture e retire do fogo.
- Junte o refogado de pinhão ao arroz pronto e sirva imediatamente, decorando com pinhões inteiros e ramos de salsinha.