Ingredientes
- 2 kg de coxa e sobre coxa
- 3 espigas de milho verde frescas
- 3 espigas de milho verde bem novinhas (para cortar com sabugo e tudo)
- 150 g de azeitonas verdes sem caroço
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho grandes
- 1 cabeça de alho inteira (com casca e tudo)
- 3 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 maço de cheiro verde
- 1 pimenta dedo de moça (ou outra a gosto)
- Água fria para o cozimento
- Sal, orégano, pimenta-do-reino moída, páprica picante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na panela de pressão refogue no óleo, 1 das cebolas cortada em 4 partes, 2 dentes de alho cortados ao meio, até dourar.
- Acrescente o frango e frite bem até começar agarrar no fundo, mexendo sempre.
- Acrescente sal, orégano, pimenta-do-reino e a páprica, as folhas de louro e a cabeça de alho lavada, com casca, apenas cortada ao meio.
- Coloque água até cobrir bem, com sobra, feche a panela e deixe cozinhar por uns 30 minutos após a pressão.
- Retire, a galinha deve estar bem mole, desprendendo dos ossos.
- Com um garfo retire as peles e os ossos de modo que fique pedações de carne (não desfiado).
- Guarde o caldo do cozimento.
- Em uma panela de preferência de barro, refogue no óleo, na sequência, as outras 2 cebolas picadinhas, os alhos, as espigas de milho novinhas cortadas em fatias com sabugo e tudo, a carne em pedaços sem mexer muito (para não desfazer), o milho verde debulhado.
- Junte um pouco da água do cozimento, deixe tomar corpo por uns 10 minutos.
- Junte a pimenta e as azeitonas em rodelas, corrija com sal, junte o cheiro verde e, se necessário, mais um pouco da água do cozimento (deve ficar bem molhado, mas com corpo), apague o fogo e sirva com arroz branco.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos