Receitas > Arroz > Arroz da nonna

Receita de Arroz da nonna


Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 1/2kg de frango em pedaços
  • 1 cubo de caldo de frango esfarelado
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
  • 800g de quiabo picado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de queijo minas padrão (meia cura) esfarelado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola, o alho e o frango por 5 minutos.
  • Junte o caldo de galinha, o molho de pimenta, o quiabo, o vinagre e refogue por 10 minutos.
  • Misture o arroz, a água, o milho e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até amaciar o arroz e o quiabo.
  • Polvilhe com o queijo meia cura e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso