Ingredientes
- 250 g de bacalhau (pode ser lombo, barriga, filé)
- ½ cebola branca sem casca cortada grosseiramente
- Água (suficiente para cozinhar)
- ½ colher (chá) de sal
- 1 dente de alho quebrado grosseiramente
- 160 g de arroz branco cozido
- 200 ml de azeite
- 5 g de cebola roxa picadinha
- 15 g de tomate picado
- 25 g de batata palha
- 1 g de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lavar o bacalhau e cozinhe ele na água, a quantidade de água não deve cobri-lo, apenas estar na metade dele, adicione a cebola, o sal e o alho até ferver e cozinhe o peixe.
- Após cozinhar, espere esfriar, desfie e reserve.
- Numa panelinha, aqueça o azeite e caramelize a cebola, acrescente o tomate picado, o arroz cozido e o bacalhau desfiado, acerte o sal se necessário.
- Monte o prato colocando o arroz, salpique a cebolinha por cima e finalize com a batata palha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções