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Receita de Arroz de boiadeiro


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 4 xícaras (chá) de sobras de churrasco
  • 2 cebolas médias picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • Óleo para refogar
  • Sal só se for necessário
  • 5 xícaras (chá) de água
  • Cheiro verde a vontade

Modo de preparo


  • Lave bem o arroz e escorra.
  • Pique bem as sobras do churrasco.
  • Refogue, como de costume, a cebola e o alho em óleo quente.
  • Quando a cebola ficar transparente, frite a carne.
  • Quando a carne estiver frita, adicione a água e espere ferver.
  • Quando a água ferver, adicione o arroz e espere ferver novamente.
  • Prove e acerte o sal.
  • Diminua o fogo e cozinhe o arroz.
  • Apague o fogo e deixe o arroz descansar por cerca de 20 minutos.
  • Acrescente o cheiro verde bem picado, misture tudo e sirva.
Dicas
  • Sobras de churrasco, linguiça, frango, picanha, lombo, etc.
  • Poderá adicionar tomates picados, logo após fritar a carne.
  • Poderá também fritar pedacinhos de bacon, antes da cebola.
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