Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz branco
- 4 xícaras (chá) de sobras de churrasco
- 2 cebolas médias picadas
- 6 dentes de alho amassados
- Óleo para refogar
- Sal só se for necessário
- 5 xícaras (chá) de água
- Cheiro verde a vontade
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o arroz e escorra.
- Pique bem as sobras do churrasco.
- Refogue, como de costume, a cebola e o alho em óleo quente.
- Quando a cebola ficar transparente, frite a carne.
- Quando a carne estiver frita, adicione a água e espere ferver.
- Quando a água ferver, adicione o arroz e espere ferver novamente.
- Prove e acerte o sal.
- Diminua o fogo e cozinhe o arroz.
- Apague o fogo e deixe o arroz descansar por cerca de 20 minutos.
- Acrescente o cheiro verde bem picado, misture tudo e sirva.
Dicas
- Sobras de churrasco, linguiça, frango, picanha, lombo, etc.
- Poderá adicionar tomates picados, logo após fritar a carne.
- Poderá também fritar pedacinhos de bacon, antes da cebola.