Ingredientes
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
- 1 colher (chá) de almíscar socado
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 litro de leite
Calda
- 250g de damascos secos
- 2 litros de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o amido de milho, o leite e o açúcar.
- Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.
- Retirar do fogo, misture o almíscar e a água de flor de laranjeira.
- Coloque em um recipiente de vidro ou em pequenas taças, levar á geladeira.
- Sirva coberto com a calda de damasco.
Calda
- Lave os damascos e deixe-os de molho por, aproximadamente, 8 horas.
- Coloque o damasco com a água em uma panela e leve ao fogo.
- Junte o açúcar e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Deixe cozinhar por, aproximadamente, 30 minutos, ou até que os damascos fiquem macios.
- Retire, deixe esfriar e cubra o manjar.