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Receita de Manjar libanês


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1 colher (chá) de almíscar socado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 litro de leite

Calda

  • 250g de damascos secos
  • 2 litros de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture o amido de milho, o leite e o açúcar.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.
  • Retirar do fogo, misture o almíscar e a água de flor de laranjeira.
  • Coloque em um recipiente de vidro ou em pequenas taças, levar á geladeira.
  • Sirva coberto com a calda de damasco.

Calda

  • Lave os damascos e deixe-os de molho por, aproximadamente, 8 horas.
  • Coloque o damasco com a água em uma panela e leve ao fogo.
  • Junte o açúcar e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Deixe cozinhar por, aproximadamente, 30 minutos, ou até que os damascos fiquem macios.
  • Retire, deixe esfriar e cubra o manjar.
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