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Arroz de camarão gratinado


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 litro de molho bechamel
  • 4 gemas de ovos
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 700 g de camarão
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 6 xícaras (chá) de caldo de cozer os camarões
  • Sal à gosto
  • Pimenta moída à gosto
  • Salsa picada à gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe os camarões em água com 1 cebola, 1 cenoura, 6 hastes de salsa, vinho branco e um pouco de sal.
  • Descasque e volte a ferver com a água do cozimento com as cascas durante cerca de 30 minutos.
  • Nesse caldo, depois de coado cozinhe o arroz.
  • Aqueça um pouco 500 ml de molho bechamel.
  • Misture bem as gemas, a mostarda, sal e pimenta.
  • Separe 2/3 do camarão e junte ao creme.
  • Besunte um pirex com manteiga, coloque metade do arroz, ponha por cima, o creme de camarão.
  • Espalhe na superfície o restante arroz e tampe com o restante molho bechamel.
  • Leve ao forno para alourar.
  • Sirva decorado com os restantes camarões e a salsa picada.
  • Acompanhe com uma salada verde.
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